19 prodotti

  • Costata

    Costata - Sashi Beef Diamond Finlandia Dry Aged

    Sashi viene dal giapponese e significa marezzatura. Sashi beef vuol dire per tanto selezionato al livello di marezzatura. Le vacche finlandesi provengono unicamente dall' Unione Europea,...

    Da €9,80 EUR
    Prezzo di vendita Da €9,80 EUR

  • 20% off

    Costata

    Costata - Galiziana Gutrei Roxa D'Ouro Dry Aged

    La Rubia Gallega è una razza autoctona della Galizia. Il clima piovoso, e particolarmente umido della Galizia e del Nord del Portogallo contribuisce a rendere i...

    Da €56,00 EUR
    Prezzo di vendita Da €56,00 EUR €70,00 EUR

  • Costata

    Costata - Old Glory English Cow Dry Aged

    Le nostre Costate hanno tutte 25/30gg di frollatura. La frollatura a secco (Dry Aged) è un processo di maturazione naturale della carne, che avviene attraverso l'asciugatura...

    Da €37,30 EUR
    Prezzo di vendita Da €37,30 EUR

  • Costata

    Costata Red Queen Dutch Cow 120gg Dry Aged

    La frollatura a secco (Dry Aged) è un processo di maturazione naturale della carne, che avviene attraverso l'asciugatura a temperatura ed umidità controllata. La carne frollata in...

    Da €56,42 EUR
    Prezzo di vendita Da €56,42 EUR

  • Fiorentina - Red Queen Dutch Cow Dry Aged

    La frollatura a secco (Dry Aged) è un processo di maturazione naturale della carne, che avviene attraverso l'asciugatura a temperatura ed umidità controllata. La carne frollata...

    Da €1,76 EUR
    Prezzo di vendita Da €1,76 EUR

  • Fiorentina

    Fiorentina - Sashi Beef Diamond Finlandia Dry Aged

    Sashi viene dal giapponese e significa marezzatura. Sashi beef vuol dire per tanto selezionato al livello di marezzatura. Le vacche finlandesi provengono unicamente dall' Unione Europea,...

    Da €10,78 EUR
    Prezzo di vendita Da €10,78 EUR

  • Costata

    Costata - Simmenthal Hannes Mair

      Nate, allevate e macellate in Alto Adige.  NO OGM

    Da €11,76 EUR
    Prezzo di vendita Da €11,76 EUR

  • Costata

    Costata - Bruna Alpina Hannes Mair

      Nate, allevate e macellate in Alto Adige.  NO OGM

    Da €11,76 EUR
    Prezzo di vendita Da €11,76 EUR

  • Fiorentina

    Fiorentina - Galiziana Gutrei Roxa D'Ouro Dry Aged

    La Rubia Gallega è una razza autoctona della Galizia. Il clima piovoso, e particolarmente umido della Galizia e del Nord del Portogallo contribuisce a rendere i...

    Da €14,70 EUR
    Prezzo di vendita Da €14,70 EUR

  • Costata

    Fiorentina - EXCLUSIVE Red Queen Dutch Cow Dry Aged

    Le nostre Costate hanno tutte 25/30gg di frollatura. La frollatura a secco (Dry Aged) è un processo di maturazione naturale della carne, che avviene attraverso l'asciugatura...

    Da €13,72 EUR
    Prezzo di vendita Da €13,72 EUR

  • Costata

    Costata - EXCLUSIVE Red Queen Dutch Cow Dry Aged

    Le nostre Costate hanno tutte 25/30gg di frollatura. La frollatura a secco (Dry Aged) è un processo di maturazione naturale della carne, che avviene attraverso l'asciugatura...

    Da €13,72 EUR
    Prezzo di vendita Da €13,72 EUR

  • Fiorentina

    Fiorentina - EXCLUSIVE Mazurya Luxury Beef Dry Aged

    Scottone di pezzata bianca e nera di altissima qualitĂ . Si tratta di femmine che non hanno ancora partorito, caratterizzate da una carne e da una marezzatura...

    Da €14,70 EUR
    Prezzo di vendita Da €14,70 EUR

  • Fiorentina

    Fiorentina - Butcher Selection Dry Aged

    Le nostre Fiorentine hanno tutte 25/30gg di frollatura. Da noi potrai trovare le Fiorentina di Gutrei Galicia, Sashi Beef Finlandia, Sashi Prussian Black, Red Queen, Old...

    Da €34,21 EUR
    Prezzo di vendita Da €34,21 EUR

  • Tagli BBQ

    Fiorentina - Sashi Beef Finlandia Sagyu Dry Aged

    Sashi viene dal giapponese e significa marezzatura. Sashi beef vuol dire per tanto selezionato al livello di marezzatura. Le vacche finlandesi provengono unicamente dall' Unione Europea,...

    Da €67,04 EUR
    Prezzo di vendita Da €67,04 EUR

  • Fiorentina

    Fiorentina - Old Glory English Cow Dry Aged

    La frollatura a secco (Dry Aged) è un processo di maturazione naturale della carne, che avviene attraverso l'asciugatura a temperatura ed umidità controllata. La carne frollata in...

    Da €50,93 EUR
    Prezzo di vendita Da €50,93 EUR

  • Costata

    Costata - Sashi Beef Sagyu Dry Aged

    Sashi viene dal giapponese e significa marezzatura. Sashi beef vuol dire per tanto selezionato al livello di marezzatura. Le vacche finlandesi provengono unicamente dall' Unione Europea,...

    Da €49,95 EUR
    Prezzo di vendita Da €49,95 EUR

  • Fiorentina

    Fiorentina - Sashi Prussian Black Dry Aged

    Sashi viene dal giapponese e significa marezzatura. Sashi beef vuol dire per tanto selezionato al livello di marezzatura. Le vacche finlandesi provengono unicamente dall' Unione Europea,...

    Da €38,39 EUR
    Prezzo di vendita Da €38,39 EUR

  • Costata

    Costata - Sashi Prussian Black Dry Aged

    Le nostre Costate hanno tutte 25/30gg di frollatura. La frollatura a secco (Dry Aged) è un processo di maturazione naturale della carne, che avviene attraverso l'asciugatura...

    Da €39,90 EUR
    Prezzo di vendita Da €39,90 EUR

  • Costata

    Fiorentina Sashi Beef Diamond Finlandia 110gg Dry Aged

    Sashi viene dal giapponese e significa marezzatura. Sashi beef vuol dire per tanto selezionato al livello di marezzatura. Le vacche finlandesi provengono unicamente dall' Unione Europea,...

    Da €60,64 EUR
    Prezzo di vendita Da €60,64 EUR

Collezione: Dry Aged

Dry Aged

La frollatura a secco (Dry Aged) è un processo di maturazione naturale della carne, che avviene attraverso l'asciugatura a temperatura ed umidità controllata. La carne frollata in dry-aging subisce un’asciugatura superficiale e, nell’arco di 5-8 settimane, cede fino al 20% di liquidi. La carne, privandosi di una parziale quantità di acqua normalmente contenuta, aumenta l'acidità e favorisce l'azione enzimatica che dona morbidezza e intensifica il sapore della carne. 

La carne destinata alla frollatura deve essere di altissima qualità, con un adeguato contenuto di grasso e marmorizzazione. Questo perché durante la frollatura, l'umidità presente all'interno del muscolo evapora, concentrando i sapori. Parallelamente, gli enzimi degradano lentamente le proteine e i tessuti connettivi, rendendo la carne più tenera. Un aspetto importante della frollatura a secco è la formazione di una crosta esterna che protegge la carne sottostante. Questa crosta viene poi rimossa prima della cottura, rivelando al suo interno una carne intensamente saporita.

Vantaggi della carne Dry Aged 

Il principale vantaggio della frollatura a secco è il miglioramento del sapore e della consistenza della carne. La concentrazione di sapori che si ottiene conferisce alla carne Dry Aged un gusto ricco, complesso e profondo, molto diverso dal sapore della carne fresca. Un altro beneficio della frollatura a secco è la riduzione del contenuto di acqua nella carne, che consente una cottura più precisa e uniforme. La carne perde infatti meno umidità durante la cottura, mantenendo una succosità maggiore rispetto a tagli non frollati.