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Fiorentina Sashi Beef Diamond Finlandia Dry Aged

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Costata Sashi Beef Diamond Finlandia Dry Aged

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Sashi Finlandia

Sashi Finlandia è uno dei migliori simboli della carne di altissima qualità in Europa. La nostra Macelleria Da Carlo è stata la prima a importare il brand in Italia e, ancora oggi, ne è il principale testimonial.

Il termine Sashi proviene dal Giappone e significa marezzatura. Del resto questa è una delle caratteristiche principali di questa carne che in tanti hanno già definito il Wagyu europeo.

La Sashi Beef è una carne bovina che presenta una quantità di grasso intramuscolare ben presente e uniforme.

Seguendo The Beef marbling standard (Bms), maggiore è il grado di marezzatura e più pregiato è il taglio di carne.

Significa che l’animale è stato allevato con standard elevatissimi, in ambiente tranquillo e con un’alimentazione naturale. Tutto questo rende migliore la qualità delle sue carni.

Come nasce la carne Sashi Finlandia 

La storia di questa carne affonda le sue radici nel Nord Europa e, per la precisione, in Finlandia.

Una terra con le caratteristiche ambientali perfette per l’allevamento di bovini. Qui la natura la fa da padrone. Siamo sul Mar Baltico, tra monti, valli e laghi.

Durante il periodo estivo i bovini sono lasciati liberi di pascolare, mentre durante la stagione invernale vengono protetti in stalla e nutriti con alimentazione al 100% naturale, a base soprattutto di fieno.

Ed è proprio il freddo pungente dei tipici inverni baltici che aumenta la percentuale di grasso intramuscolare dei manzi finlandesi, le cui carni diventano gustose e tenere.

Si deve ricordare che la carne Sashi finlandese si ricava solo ed esclusivamente da bovini finlandesi, che quindi sono nati e sono stati allevati e macellati in Finlandia.

Tante le razze bovine finlandesi, diverse a seconda degli allevamenti. Tuttavia tra le razze bovine più utilizzate ci sono la Frisona e la Ayrshire, ma è possibile utilizzare anche Holstein, Angus, Limousine, Swiss Brown, Charolaise. Quello che deve accomunarle tutte è la provenienza finlandese e l’alimentazione, che deve essere esclusivamente a erba.  

Molto interessante la linea Choco Sashi Finlandia. In questo caso il bovino viene nutrito con un’integrazione di 300 grammi di cioccolato. Il colore della carne è di un rosso più scuro e il grasso è più dorato. Il sapore è peculiare: ha una nota dolce, data dalla presenza del cacao all’interno dell’alimentazione, che rende questa carne unica e ricercatissima.

Durante la cottura il grasso dorato andrà a sciogliersi, rendendo la carne più morbida e succosa. Una delizia per i barbecue lovers.

Tanti i tagli disponibili nel nostro shop online, tra fiorentina Sashi Finlandia, costata, controfiletto basso, picanha. Non resta che provarli tutti per scoprire il gusto pieno del bovino finlandese.